Ingredienti:
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 180 g di carote
- 200 g di peperoni rossi
- 200 g di peperoni gialli
- 200 g di pomodori
- 300 g di zucchine
- 400 g di melanzane
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 rametti di timo
- cuore di 1 costa di sedano
- oli evo q.b.
- Lavate tutte le vostre verdure e tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni;
- Prendete una padella ampia dal bordo alto e versate l'olio. Una volta scaldato aggiungete l'aglio in camicia e la cipolla precedentemente tagliata a cubetti. Fate soffriggere il tutto per circa 3' (fig.1);
- Togliete l'aglio dalla padella e aggiungete le carote (fig.2) che lascerete cuocere per 5'. Unite i peperoni che cuoceranno per 5' (fig.3), il timo (fig.4), il sedano (fig.5) che cuocerà per 3', le zucchine (fig.6) per 5', le melanzane (fig.7) per 5'. In seguito aggiungete i pomodori (fig.8) e lasciateli cuocere per altri 5' (fig.9);
- A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe a piacere (fig.10) e fate cuocere a fiamma alta per altri 10';
- Versate adesso lo zucchero (fig.11), mescolate e spegnete il fornello. Servite la vostra ratatouille leggermente intiepidita.
Consigli: La ratatouille è ottima da gustare anche fredda.
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