giovedì 25 maggio 2017

Ratatouille




















Ingredienti:















  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 180 g di carote
  • 200 g di peperoni rossi
  • 200 g di peperoni gialli
  • 200 g di pomodori
  • 300 g di zucchine
  • 400 g di melanzane
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 rametti di timo
  • cuore di 1 costa di sedano
  • oli evo q.b.

Procedimento:

  1. Lavate tutte le vostre verdure e tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni;
  2. Prendete una padella ampia dal bordo alto e versate l'olio. Una volta scaldato aggiungete l'aglio in camicia e la cipolla precedentemente tagliata a cubetti. Fate soffriggere il tutto per circa 3' (fig.1);
  3. Togliete l'aglio dalla padella e aggiungete le carote (fig.2) che lascerete cuocere per 5'. Unite i peperoni che cuoceranno per 5' (fig.3), il timo (fig.4), il sedano (fig.5) che cuocerà per 3', le zucchine (fig.6) per 5', le melanzane (fig.7) per 5'. In seguito aggiungete i pomodori (fig.8) e lasciateli cuocere per altri 5' (fig.9);
  4. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe a piacere (fig.10) e fate cuocere a fiamma alta per altri 10';
  5. Versate adesso lo zucchero (fig.11),  mescolate e spegnete il fornello. Servite la vostra ratatouille leggermente intiepidita.
Consigli: La ratatouille è ottima da gustare anche fredda.

Scopri I SAPORI DELLA PROVENZA con Orietta's Recipes!                          @OriettasRecipes


Nessun commento:

Cerca nel blog