martedì 16 maggio 2017

Rigatoni con zucchine e porro



















Ingredienti per 4 persone:















  • 320 g di rigatoni
  • 250 di zucchine
  • 120 g di porro
  • 80 g di cipolla bianca
  • 8 fiori di zucchine
  • 150 g di speck (1 o 2 fette)
  • 300 ml di olio di semi di arachidi
  • olio evo q/b
  • sale q/b
  • pepe q/b

Procedimento:

  1. Tagliate lo speck a listarelle, adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno e fatelo essiccare in forno per 10' a 170° in modalità gratin (fig. 1) e mettetelo da parte (vi servirà per la guarnizione) ;
  2. Prendete una padella ampia, irroratela con un filo d'olio e fate appassire il porro e la cipolla precedentemente tagliate a rondelle (fig. 2) salate e pepate a piacere;
  3. Mondate i fiori di zucca (fig. 3);
  4. Tagliate a rondelle le zucchine (fig. 4);
  5. Aggiungete le zucchine al porro e alla cipolla (fig. 5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per 6/7';
  6. In un pendolino fate scaldare l'olio di semi e friggete i fiori di zucca (fig. 6);
  7. Adagiateli su della carta da cucina, salateli a piacere (fig. 7);
  8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela, versatela nella padella insieme agli altri ingredienti e mantecatela per 1' a fiamma alta (fig.8);
  9. Guarnite il piatto con lo speck ed i fiori di zucca.
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