Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di rigatoni
- 250 di zucchine
- 120 g di porro
- 80 g di cipolla bianca
- 8 fiori di zucchine
- 150 g di speck (1 o 2 fette)
- 300 ml di olio di semi di arachidi
- olio evo q/b
- sale q/b
- pepe q/b
- Tagliate lo speck a listarelle, adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno e fatelo essiccare in forno per 10' a 170° in modalità gratin (fig. 1) e mettetelo da parte (vi servirà per la guarnizione) ;
- Prendete una padella ampia, irroratela con un filo d'olio e fate appassire il porro e la cipolla precedentemente tagliate a rondelle (fig. 2) salate e pepate a piacere;
- Mondate i fiori di zucca (fig. 3);
- Tagliate a rondelle le zucchine (fig. 4);
- Aggiungete le zucchine al porro e alla cipolla (fig. 5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per 6/7';
- In un pendolino fate scaldare l'olio di semi e friggete i fiori di zucca (fig. 6);
- Adagiateli su della carta da cucina, salateli a piacere (fig. 7);
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela, versatela nella padella insieme agli altri ingredienti e mantecatela per 1' a fiamma alta (fig.8);
- Guarnite il piatto con lo speck ed i fiori di zucca.
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