Ingredienti per 8 cupcakes:
- 130 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 130 g di burro ammorbidito a temperatura ambinete
- 2 uova 4 g di lievito per dolci
- i semi di una bacca di vaniglia
Ingredienti farcitura:
- 200 g di mascarpone
- 110 g di philadelphia
- 200 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di colorante alimentare in gel del colore che preferite
- qualchec goccia di sciroppo di amarene
Ingredienti crema di guarnizione:
- 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di philadelphia
- 50 g di mascarpone
Procedimento impasto cupcakes:
- Versate in una boule il burro ammorbidito, lo zucchero e la bacca di vaniglia (fig.1);
- amalgamate tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e cremoso (fig.2);
unite ora l'uovo ed amalgamatelo alcomposto (fig.3); - setacciate la farina ed il lievitio ed uniteli all'impasto (fig.4);
- lavorate l'impasto con un mestolo di legno (fig.5) e versate negli appositi pirottini con un cucchiaio una quantità di impasto tale da non superare la metà della formina;
- adagiate i pirottini su una teglia o in un contenitore per muffin e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20' (fig.6).
- Versate in una boule tutti gli ingredienti ed amalgamateli insieme delicatamente con un mestolo, lasciando da parte il succo di amarene;
- Versate in una boule tutti gli ingredienti ed amalgamateli insieme delicatamente con un mestolo.
- prelevate dal centro di ogno cupcake ormai raffreddato, una piccola porzione di impasto e riempite con un cucchiaino di farcitura e qualche goccia di succo di amarene;
- trasferite la crema per la guarnizione in una sac a poche, guarnite ogni cupcake ed infine ricoprite con delle scaglie di cioccolato bianco.
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