giovedì 18 maggio 2017

Insalata estiva di farro e rucola



















Ingredienti per 4/6 persone:















  • 400 g di farro biologico
  • 100 g di rucola
  • 150 g di pomodorini ciliegini
  • 120 g di parmiggiano a scaglie
  • pepe nero q/b
  • olio evo q/b
  • sale q/b
  • aceto balsamico q/b

Procedimento:


  1. Quocete il farro in abbondante acqua salata per 25/30';
  2. Scolatelo e versatelo in una boule. Quando si sarà intiepidito conditelo con il pepe nero e l'aceto balsamico. Lasciatelo da parte a raffreddare  (fig. 01);
  3.  Tagliate a metà i pomodorini e tagliate la rucola finemente con un coltello (fig. 02);
  4. Aggiungete a questo punto il farro raffreddato al resto degli ingredienti, amalgamateli insieme e per ultimo unite le scaglie di parmigiano e l'olio (fig. 03);
  5. Riponete l'insalata nel frigorifero coperta con della pellicola fino al momento di servire.

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