Ingredienti per i bignè :
Ingredienti ripieno e guarnizione:
Crema di mascarpone e cioccolato per guarnire:
- 400 ml di panna liquida
- 30 ml di latte
- 400 g di cioccolato fondente
- 250 g di mascarpone
- Dopo aver preparato la pasta choux trasferitela in una sacca a poche munita di un beccuccio dal foro grande;
- Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi la pasta choux dando forma ai vostri bignè (fig.1);
- Aiutandovi con un pennello imbevuto d'acqua abbassate la punta dei bignè (fig.2) altrimenti in cottura bruceranno;
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato o in modalità pasticceria a195°C per 25', a questo punto incastrate nello sportello del forno il manico di un mestolo di legno in modo che rimanga socchiuso,quindi fate asciugare per per altri 10' (fig.3);
- Lasciateli raffreddare completamente in forno spento con lo sportello semi aperto bene prima di guarnirli;
- Versate in un pentolino il latte e la panna (fig.1);
- Portate a bollore,quindi unite il cioccolato che avrete precedentemente tagliato a pezzetti (fig.2)
- Trasferite quindi in una boule e lasciatelo intiepidire quindi unite il mascarpone e lavorate la vostra crema con delle fruste (fig.3);
- A questo punto siete pronti per preparare i vostri profiteroles;
- Praticate un foro nel vostro bignè aiutandovi con la punta di un coltello (fig.4);
- Trasferite la crema di mascarpone in una sacca a poche, quindi iniziate a farcire (fig.5);
- Aiutandovi con due forchette immergete nella crema di cioccolato e mascarpone i vostri bignè farciti (fig.6);
- Disponeteli quindi su un piatto da portata e riponeteli in frigorifero per qualche ora prima di servirli.
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