domenica 5 novembre 2017

Cupcakes red velvet vegani




















































Ingredienti per 12 cupcackes:



  • 240 ml di latte di mandorla 
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 220 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di colorante in polvere alimentare rosso

Ingredienti guarnizione:


  • 500 ml di panna liquida da montare vegetale
  • briciole del cupcukes per guarnire

Procedimento:

  1. Versate il latte di mandorle in una boule ed aggiungete l'aceto (fig.1);
  2. Mescolate con una frusta e mettete da parte (fig.2);
  3. Unite in una boule la farina il cacao ed il lievito (fig.3);
  4. Setacciate tutto insieme in una boule, aggiungete ancora lo zucchero e mettete da parte (fig.4)
  5. Versate ora nel latte di mandorla ed aceto il colorante in polvere e l'olio (fig.5) mescolate insieme;
  6. Unite ora gli ingredienti liquidi a quelli in polvere (fig.6);
  7. Lavorate il composto con la frusta fino a renderlo liscio ed omogeneo  (fig.7);
  8. Versate quindi il vostro impasto nei pirottini che avrete adagiato in uno stampo per cupcackes (fig.8);
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato o modalità pasticceria a 185°C per  20/25' (in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare )
  10. Lasciateli raffreddare bene su una gratella prima di guarnirli.

Procedimento guarnizione:

 
  1. Prelevate con un coltello affilato una piccola porzione di capcuches dalla sua estremità (fig.1);
  2. Montate la panna a neve ferma (fig.2);
  3. Trasferite la panna in una sacca a poche e montate un beccuccio a stella e guarnite i vostri cupcakes con la panna ed infine spolverizzate con le briciole. 
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