Ingredienti pastella per 10 pancakes:
- 150ml di latte(meglio se intero)
- 95 ml di yogurt intero bianco
- 150 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 10 g di lievito per dolci
- 25 g di zucchero
- 35 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
Ingredienti guarnizione: crema di arance e zucchero a velo.
LE QUANTITA' SONO SOGGETTIVE DIPENDE DAL VOSTRO GRADO DI GOLOSITA'
Procedimento:
- Versate in una boule il latte ,lo yogurt ,l'uovo e l'olio (fig.1 e 2), lavorate il composto con una con una frusta a mano;
- Unite in un'altra boule il lievito,lo zucchero il pizzico di sale e la farina e setacciateli nei liquidi (fig.3) ;
- Lavorate velocemente il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente fatela scaldare e servendovi di un mestolo (fig.5) iniziate a fare i vostri pancakes (fig.6);
- Cuocete circa 30 secondi per lato ,rigirateli appena inizieranno a fare le prime bolle (fig.7);
- Servite i pancakes ancora caldi con la composta di prugne, e lo zucchero a velo ,e per i più golosi invece potete spolverizzarli con zucchero a velo e guarnirli con il cioccolato spalmabile e la granella di pistacchi.
Nessun commento:
Posta un commento