martedì 21 novembre 2017

Plumcake all'arancia



 


Ingredienti per uno stampo per plumcake da 24 cm:


  • 250 g di farina 00
  • 70 ml di succo d'arancia
  • 150 g di zucchero
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 2 uova grandi
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

 
  1. Versate in una boule lo zucchero, le uova e la scorza dell'arancia (fig.1);
  2. Lavorate con le fruste elettriche per 2' fino a rendere il composto schiumoso, unite quindi il latte, l'olio ed il succo d'arancia poco alla volta sempre continuando a lavorare con le fruste (fig.2);
  3. Setacciate insieme la farina ed il lievito, uniteli quindi agli altri ingredienti setacciandoli per una seconda volta (fig.3);
  4. Lavorate  il vostro composto ancora per 5' fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
  5. Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità statico o pasticceria per 35/40', in ogni caso prima di sfornare fate la prova stecchino.
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