domenica 12 novembre 2017

Involtini di cavolo cinese con maiale e gamberi





Ingredienti per 4 /6 persone:



  • 8 foglie di cavolo 
  • 250 g di gamberetti 
  • 2 carote 
  • 100 g di germogli di soia
  • salsa di soia
  • olio di semi di arachidi q.b 
  • sale q. b
  • pepe nero q.b

Procedimento:

 
  1. Ricavate dal vostro cavolo 8 foglie (fig.1) tenete solo la parte della foglia, tagliate la parte più dura;
  2. Sbollentate le foglie in acqua salata per 1' (fig.2);
  3. Fate scolare e raffreddare prima di utilizzarle;
  4. Tritate la carne (o se preferite fatela tritare al vostro macellaio )e mettetela in un wok con l'olio ed un aglio in camicia,aggiustate con un pizzico di sale e pepe nero (fig.3) e lasciate cuocere a fuoco lento per 5';
  5. Tagliate a julienne le carote con un apposito attrezzo (fig.4), quindi aggiungetele alla carne insieme ai germogli di soia e fate cuocere a fiamma alta per 2' (fig.5);
  6. Infine togliete l'aglio e aggiungete i gamberetti precedentemente sgusciati ed eviscerati accuratamente (fig.6) (fig.7) e fate cuocere per 1';
  7. Riprendete le foglie di cavolo dividetele in due e togliete la parte centrale (fig.8);
  8. Mettete al centro della foglia 2 cucchiaini di ripieno (fig.9), quindi arrotolate il vostro involtino(fig.10);
  9. Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti, a questo punto riponete gli involtini in una teglia che avrete unto con un filo d'olio (fig.11);
  10. Cuocete i vostri involtini in forno preriscaldato a180°C in modalità gratin o statico per 15/18' ;
  11. Servite gli involtini caldi con la salsa di soia.  

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