domenica 5 novembre 2017

Riso cozze e patate con pecorino toscano DOP





Ingrediente per 4/6 persone:



  • 250 g di riso (scegliete una qualità adatta ai timballi )
  • 1,5 kg di cozze
  • 600 g di patate 
  • 200 g di pecorino toscano DOP
  • acqua di cottura delle cozze filtrata
  • 300 ml di brodo vegetale LINK
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Fate aprire le cozze in una pentola, tenetele coperte e a fiamma bassa (fig.1);
  2. Filtrate l'acqua di cottura delle vostre cozze, prelevatene il mollusco e metteteli da parte (fig.2);
  3. Tagliate le patate a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina e mettetele in una boule (fig.3);
  4. Imburrate una teglia rotonda (del diametro di 26 cm) ed adagiatevi sopra uno strato di patate dopo averle salate a piacere, unite quindi le cozze e pepate a piacere (fig.4);
  5. Continuate ora con un'abbondante spolverata di pecorino toscano DOP (fig.5);
  6. Cospargete ora con metà riso ed irrorate con metà brodo vegetale e con metà acqua delle cozze (fig.6);
  7. Proseguite in questo modo a strati fino ad esaurire gli ingredienti ,finite il vostro piatto con uno strato di patate e spolverizzate con abbondante pecorino (fig.7);
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità gratin (o in forno statico) per 50/60' (fig.8).
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