Ingrediente per 4/6 persone:
- 250 g di riso (scegliete una qualità adatta ai timballi )
- 1,5 kg di cozze
- 600 g di patate
- 200 g di pecorino toscano DOP
- acqua di cottura delle cozze filtrata
- 300 ml di brodo vegetale LINK
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Fate aprire le cozze in una pentola, tenetele coperte e a fiamma bassa (fig.1);
- Filtrate l'acqua di cottura delle vostre cozze, prelevatene il mollusco e metteteli da parte (fig.2);
- Tagliate le patate a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina e mettetele in una boule (fig.3);
- Imburrate una teglia rotonda (del diametro di 26 cm) ed adagiatevi sopra uno strato di patate dopo averle salate a piacere, unite quindi le cozze e pepate a piacere (fig.4);
- Continuate ora con un'abbondante spolverata di pecorino toscano DOP (fig.5);
- Cospargete ora con metà riso ed irrorate con metà brodo vegetale e con metà acqua delle cozze (fig.6);
- Proseguite in questo modo a strati fino ad esaurire gli ingredienti ,finite il vostro piatto con uno strato di patate e spolverizzate con abbondante pecorino (fig.7);
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità gratin (o in forno statico) per 50/60' (fig.8).
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