Questa torta è dedicata a mia figlia Rossella, la mia primogenita, che ha dei gusti molto difficili!
Ma con questa torta super golosa sono riuscita a soddisfarli a pieno.
Ingredienti per una tortina al cioccolato in uno stampo da 18 cm:
- 80 g di farina 00
- 30 g di cacao in polvere amaro
- 110 g di zucchero
- 40 g di burro
- 70 g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
Ingredienti per una tortina bianca in uno stampo da 18 cm:
- 110 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 40 g di burro
- 70 g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
Procedimento:
- Versata in una boule lo zucchero il burro e la ricotta (fig.1) lavorateli cremosi con le fruste elettriche (fig2);
- Aggiungete le uova una o alla volta non prima di aver amalgamato bene il primo al resto del composto;
- Aggiungete quindi la farina, il lievito ed il cacao setacciati (fig.3);
- Lavorate ancora l'impasto per 5' fino a renderlo cremoso (fig.4);
- Versate quindi il vostro impasto nello stampo imburrato ed infarinato (fig.5);
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità pasticceria o statico per20/25';
- Lasciate raffreddare le vostre tortine su una gratella prima di guarnirle (fig.6);
Ingredienti guarnizione:
- 350 g di cioccolato spalmabile
- 500 ml di panna montata
- 200 g di crema pasticcera (Sostituite il LATTE con del LATTE DI RISO )
Procedimento;
- Amalgamate insieme 400g di panna con il cioccolato spalmabile (fig.1) vi servirà sia per la farcitura che per la guarnizione esterna;
- Unite la restante panna alla crema pasticcera per fare una crema diplomatica;
- Iniziate quindi a guarnire la vostra torta dopo averle divise in 2 (fig.2) in modo da ottenere 4 strati che andremo ad alternare;
- Alterniamo quindi uno strato bianco ad uno nero farcendo in modo alternato con le due creme;
- Infine guarnite con la restante crema ottenuta con la panna ed il cioccolato spalmabile.
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