domenica 12 novembre 2017

Torta Rossella


Questa torta è dedicata a mia figlia Rossella, la mia primogenita, che ha dei gusti molto difficili!
Ma con questa torta super golosa sono riuscita a soddisfarli a pieno.






















Ingredienti per una tortina  al cioccolato in  uno stampo da 18 cm:



  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao in polvere amaro
  • 110 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 70 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci

Ingredienti per una tortina bianca in uno stampo da 18 cm:

  • 110 g di farina 00 
  • 110 g di zucchero
  • 40 g di burro 
  • 70 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento:

 
  1. Versata in una boule lo zucchero il burro e la ricotta (fig.1) lavorateli cremosi con le fruste elettriche (fig2);
  2. Aggiungete le uova una o alla volta non prima di aver amalgamato bene il primo al resto del composto;
  3. Aggiungete quindi la farina, il lievito ed il cacao setacciati (fig.3);
  4. Lavorate ancora l'impasto per 5' fino a renderlo cremoso (fig.4);
  5. Versate quindi il vostro impasto nello stampo imburrato ed infarinato (fig.5);
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità pasticceria o statico per20/25';
  7. Lasciate raffreddare le vostre tortine su una gratella prima di guarnirle (fig.6);
 Procedete allo stesso modo per la tortina bianca;

Ingredienti guarnizione:
  • 350 g di cioccolato spalmabile 
  • 500 ml di panna montata
  • 200 g di crema pasticcera (Sostituite il LATTE con del  LATTE DI RISO )  

Procedimento;

 
  1. Amalgamate insieme 400g  di panna con il cioccolato spalmabile (fig.1) vi servirà sia per la farcitura che per la guarnizione esterna;
  2. Unite la restante panna alla crema pasticcera per fare una crema diplomatica;
  3. Iniziate quindi a guarnire la vostra torta dopo averle divise in 2 (fig.2) in modo da ottenere 4 strati che andremo ad alternare;
  4. Alterniamo quindi uno strato bianco ad uno nero farcendo in modo alternato con le due creme;
  5. Infine guarnite con la restante crema ottenuta con la panna ed il cioccolato spalmabile.

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