Ingredienti per una teglia quadrata da 32 cm:
- 250 g di farina 00
- 70 ml di succo d'arancia
- 150 g di zucchero
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte
- 2 uova grandi
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema all'arancia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Versate in una boule lo zucchero, le uova e la scorza dell'arancia (fig.1);
- Lavorate con le fruste elettriche per 2' fino a rendere il composto schiumoso, unite quindi il latte, l'olio ed il succo d'arancia poco alla volta sempre continuando a lavorare con le fruste (fig.2);
- Setacciate insieme la farina ed il lievito, uniteli quindi agli altri ingredienti setacciandoli per una seconda volta (fig.3);
- Lavorate il vostro composto ancora per 5' fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
- Versate l'impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata (fig.5)
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità statico o pasticceria per 20/25';
- Lassciate raffreddare la vostra torta biscotto,quindi aiutandovi con una formina,tagliate le vostre tortine (fig.6);
- Proseguite con la farcitura;
- Dividete in due le tortine, spalmate una metà con la crema all'arancia (fig.7) ricoprite con l'altra metà ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
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