domenica 26 novembre 2017

Mini tortine all'arancia





Ingredienti per una teglia quadrata da 32 cm:


  • 250 g di farina 00
  • 70 ml di succo d'arancia
  • 150 g di zucchero
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 2 uova grandi
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti farcitura e guarnizione:

Procedimento:

 
  1. Versate in una boule lo zucchero, le uova e la scorza dell'arancia (fig.1);
  2. Lavorate con le fruste elettriche per 2' fino a rendere il composto schiumoso, unite quindi il latte, l'olio ed il succo d'arancia poco alla volta sempre continuando a lavorare con le fruste (fig.2);
  3. Setacciate insieme la farina ed il lievito, uniteli quindi agli altri ingredienti setacciandoli per una seconda volta (fig.3);
  4. Lavorate  il vostro composto ancora per 5' fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
  5. Versate l'impasto nella teglia  precedentemente imburrata ed infarinata (fig.5)
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità statico o pasticceria per 20/25';
  7. Lassciate raffreddare la vostra torta biscotto,quindi aiutandovi con una formina,tagliate le vostre tortine (fig.6);
  8. Proseguite con la farcitura;
  9. Dividete in due le tortine, spalmate una metà con la crema all'arancia  (fig.7) ricoprite con l'altra metà ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
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