lunedì 13 novembre 2017

Panini morbidissimi al burro

































Ingredienti per 12 panini:



  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba 
  • 25 g di lievito madre in polvere
  • 20 g di zucchero
  • 8 g di sale 
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 50 g  di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)

Procedimento:

 

  1. Versate l'acqua tiepida in una boule aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1);
  2. Lasciatelo attivare per 10';
  3. Unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate insieme, quindi impastate (fig.2);
  4. A questo punto unite il sale e la rimanente farina (fig.3) e continuate ad impastare;
  5. Unite ora poco alla volta il burro ammorbidito, facendo attenzione ad unirne ancora dopo aver fatto assorbire il precedente pezzo (fig.4);
  6. Lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  7. Lasciate lievitare il vostro impasto nella stessa boule coperta con carta pellicola per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
  8. Riprendete il vostro impasto ed adagiatelo sulla spianatoia infarinata (fig.6);
  9. Aiutandovi con una bastardina ricavatene 8 panetti (fig.7);
  10. Date una forma allungata al vostro panetto con un matterello (fig.8);
  11. Arrotolate su se stesso partendo dal lato più corto (fig.9);
  12. Adagiate i vostri panini su una teglia foderata con carta forno (fig.10);
  13. Metteteli a lievitare coperti con della pellicola ancora per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
  14. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per  35/40' (dovranno risultare di un bel colore dorato ).
  15. Lasciateli raffreddare prima di gustarli come me, magari a colazione!

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