Ingredienti per 12 panini:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 25 g di lievito madre in polvere
- 20 g di zucchero
- 8 g di sale
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
Procedimento:
- Versate l'acqua tiepida in una boule aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1);
- Lasciatelo attivare per 10';
- Unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate insieme, quindi impastate (fig.2);
- A questo punto unite il sale e la rimanente farina (fig.3) e continuate ad impastare;
- Unite ora poco alla volta il burro ammorbidito, facendo attenzione ad unirne ancora dopo aver fatto assorbire il precedente pezzo (fig.4);
- Lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Lasciate lievitare il vostro impasto nella stessa boule coperta con carta pellicola per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
- Riprendete il vostro impasto ed adagiatelo sulla spianatoia infarinata (fig.6);
- Aiutandovi con una bastardina ricavatene 8 panetti (fig.7);
- Date una forma allungata al vostro panetto con un matterello (fig.8);
- Arrotolate su se stesso partendo dal lato più corto (fig.9);
- Adagiate i vostri panini su una teglia foderata con carta forno (fig.10);
- Metteteli a lievitare coperti con della pellicola ancora per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 35/40' (dovranno risultare di un bel colore dorato ).
- Lasciateli raffreddare prima di gustarli come me, magari a colazione!
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