domenica 19 novembre 2017

Crostata alle mele






Ingredienti frolla per uno stampo da 22 cm:


  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo
  • la scorza di un'arancia biologica
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci 
 Ingredienti ripieno:



  • 2 mele
  • 25 g di mandorle a fette
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • il succo di metà arancia biologica
Procedimento frolla:


  1. Unite in una boule lo zucchero,il burro e la scorza d'arancia (fig.1);
  2. Lavorateli insieme velocemente (fig.2);
  3. Unite quindi l'uovo (fig.3) e continuate ad impastare;
  4. aggiungete ora poco alla volta il lievito e la farina setacciati (fig.4);
  5. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  6. Avvolgete il panetto nella carta pellicola e riponetelo in frigorifero per 45'
Procedimento ripieno:

 
  1. Sbucciate le mele privatele del torsolo quindi con l'aiuto della mandolina affettatele sottili (fig.1);
  2. Aggiungete lo zucchero di canna (fig.2) e rigirate;
  3. Unite ancora il pane grattugiato e le mandorle (fig.3);
  4. Unite alla fine il succo d'arancia ed il miele che avrete precedentemente mischiato insieme (fig.4);
  5. Riprendete ora la frolla, dividetela in due e stendete su un foglio di carta forno 2 sfoglie di circa 5 mml l'una (fig.5);
  6. Adagiate la prima sfoglia in uno stampo per crostata precedentemente imburrata ed infarinata (fig.6) avendo cura di farla aderire bene ai bordi;
  7. Mettete sulla sfoglia il ripieno (fig.7) e ricoprite con l'altra sfoglia che spennellerete con del latte (fig.8);
  8. Infornate in forno preriscaldato a 175°C in modalità pasticceria Per 35/40'
  9. Servite la crostata accompagnata da una crema pasticcera all'arancia calda.
Suggerimenti: per realizzare la crema  pasticcera all'arancia sostituite 200 ml di latte con del succo d'arancia seguendo la ricetta della classica crema pasticcera alla vaniglia.

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