martedì 14 novembre 2017

Pizza con pecorino toscano DOP e prosciutto





Ingredienti per 2/3 pizze tonde:



  • 500 g di farina 0 
  • 300ml di acqua tiepida 
  • 1 bustina di lievito madre essiccato (30 g)
  • 15 g di sale 
  • (10 ml di olio evo )facoltativo 

Ingredienti condimento:


  • 500 g di pomodori datterini 
  • 100 g di rucola 
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di pecorino toscano DOP
  • riduzione di aceto balsamico q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento impasto:

 

  1. Versate l'acqua  in una boule ed aggiungete il lievito (fig.1) lasciatelo attivare per 10';
  2. Unite poco alla volta la farina (fig 2) ed iniziate ad impastare;
  3. Aggiungete ora il sale (fig.3) e continuate ad impastare nella stessa boule;
  4. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4) che lascerete lievitare coperto con carta pellicola ed al caldo;
  5. Fate lievitare per circa 3 ore;
  6. Riprendete il vostro impasto,dividetelo in 3 e dopo aver disteso delicatamente con le mani  ogni panetto adagiateli in una teglia  rotonda da 24 cm precedentemente unta (fig.5);
  7. Rimettete le vostre pizze a lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore ancora ;
  8. Infornate in forno preriscaldato statico o modalità pizza a  190°C per 15/18';
  9. Condite la vostra pizza con la rucola,i pomodori precedentemente tagliati a metà, il prosciutto,le scaglie di pecorino toscano DOP,la riduzione di aceto balsamico ed infine irrorate con l'olio.

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