Ingredienti per 2/3 pizze tonde:
- 500 g di farina 0
- 300ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito madre essiccato (30 g)
- 15 g di sale
- (10 ml di olio evo )facoltativo
Ingredienti condimento:
- 500 g di pomodori datterini
- 100 g di rucola
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di pecorino toscano DOP
- riduzione di aceto balsamico q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento impasto:
- Versate l'acqua in una boule ed aggiungete il lievito (fig.1) lasciatelo attivare per 10';
- Unite poco alla volta la farina (fig 2) ed iniziate ad impastare;
- Aggiungete ora il sale (fig.3) e continuate ad impastare nella stessa boule;
- Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4) che lascerete lievitare coperto con carta pellicola ed al caldo;
- Fate lievitare per circa 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto,dividetelo in 3 e dopo aver disteso delicatamente con le mani ogni panetto adagiateli in una teglia rotonda da 24 cm precedentemente unta (fig.5);
- Rimettete le vostre pizze a lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore ancora ;
- Infornate in forno preriscaldato statico o modalità pizza a 190°C per 15/18';
- Condite la vostra pizza con la rucola,i pomodori precedentemente tagliati a metà, il prosciutto,le scaglie di pecorino toscano DOP,la riduzione di aceto balsamico ed infine irrorate con l'olio.
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