Ingredienti per 4 persone:
- Tagliatelle all'uovo fatte in casa
- 6 carciofi
- 150 g di prosciutto crudo
- 4 chiodi di garofano
- scorza di limone biologico carciofi grattugiata q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Dopo aver fatto riposare l' impasto stendete una sfoglia sottile e tagliate con il coltello le vostre tagliatelle dando una larghezza di mezzo cm circa (fig.1) e lasciatele riposare sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.2);
- Per prima cosa pulite i vostri carciofi privandoli dalle foglie esterne più dure e tagliando la punta delle foglie anche queste dure (fig.3);
- Mettete i carciofi puliti in una boule con acqua e limone ( l'acidità del limone servirà a non far ossidare i vostri carciofi) (fig.4) e metteteli da parte;
- Tagliate a listarelle molto sottili il prosciutto (fig.5);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio, aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare per 3' (fig.6);
- Togliete dalla padella il prosciutto croccante e mettetelo da parte in una boule (fig.7) ( lasciate da parte la padella con l'olio);
- Tagliate a julienne i carciofi (fig.8) che avrete precedentemente scolato, riprendete la padella che avevate lasciato da parte, aggiungete ancora un filo d'olio e metteteli a cuocere a fiamma alta per 2' (fig.9);
- Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con i chiodi di garofano (prima di calare le tagliatelle togliete i chiodi di garofano), scolatele e fatele saltare nella padella insieme ai carciofi ed al prosciutto che avevate messo da parte (fig.10);
- Servite le vostre tagliatelle con una spolverata di scorza di limone grattugiata.
Nessun commento:
Posta un commento