venerdì 17 novembre 2017

Filone di pane





Ingredienti:



  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 15 g di sale
  • 12 g di zucchero
  • 30 g di lievito madre essiccato
  • 20 ml di olio evo

Procedimento:

 
  1. Versate in una boule l'acqua e lo zucchero;
  2. Aggiungete il lievito (fig.1) rigiratelo e lasciatelo attivare per 10';
  3. Versate l'olio (fig.2) ed aggiungete la farina poco alla volta (fig.3);
  4. Iniziate ad impastare, unite il sale (fig.4) e la restante farina, continuate ancora ad impastare;
  5. Trasferite l 'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.5);
  6. Lavorate l'impasto per 10' fino a quando non risulterà liscia ed omogeneo (fig.6);
  7. Trasferite il panetto in una boule infarinata (fig.7);
  8. Coprite con carta pellicola e lasciate lievitare al caldo per 3 ore;
  9. Riprendete il vostro impasto e stendete con le mani una sfoglia non troppo spessa (fig.8);
  10. Arrotolate  la sfoglia su se stessa dal lato più lungo fino a formare un filone (fig.9);
  11. Trasferite il filone di pane in una teglia foderata con carta forno e rimettetelo a lievitare coperto ed al caldo per altre 2 ore (fig.10);
  12. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45'.

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