Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 15 g di sale
- 12 g di zucchero
- 30 g di lievito madre essiccato
- 20 ml di olio evo
Procedimento:
- Versate in una boule l'acqua e lo zucchero;
- Aggiungete il lievito (fig.1) rigiratelo e lasciatelo attivare per 10';
- Versate l'olio (fig.2) ed aggiungete la farina poco alla volta (fig.3);
- Iniziate ad impastare, unite il sale (fig.4) e la restante farina, continuate ancora ad impastare;
- Trasferite l 'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.5);
- Lavorate l'impasto per 10' fino a quando non risulterà liscia ed omogeneo (fig.6);
- Trasferite il panetto in una boule infarinata (fig.7);
- Coprite con carta pellicola e lasciate lievitare al caldo per 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto e stendete con le mani una sfoglia non troppo spessa (fig.8);
- Arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato più lungo fino a formare un filone (fig.9);
- Trasferite il filone di pane in una teglia foderata con carta forno e rimettetelo a lievitare coperto ed al caldo per altre 2 ore (fig.10);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45'.
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