venerdì 17 novembre 2017

Cupcakes al pistacchio vegani








Ingredienti per 12 cupcakes:


  • 25 g di crema di pistacchi
  • 240 g di latte di mandorle al naturale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 6 g di lievito per dolci
  • 220 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di olio di semi di girasole

Ingredienti farcitura e decorazione:


  • 30 g granella di pistacchi
  • 90 g di ciooccolato fondente spalmabile vegano
  • 250 g di panna  montata vegetale

Procedimento impasto cupcakes:

 

  1. Unite in una boule il latte di mandorle, l'aceto, l'olio e la crema di pistacchi (fig.1), lavorate con una frusta a mano e mettete da parte;
  2. Setacciate insieme in una boule il lievito, la farina e lo zucchero (fig.2);
  3. Unite a questo punto i liquidi che avevate messo da parte con la farina il lievito e lo zucchero (fig.3);
  4. Continuate a lavorare l'impasto con la frusta, fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
  5. Versato l'impasto nei pirottini che avrete posto nell'apposito stampo (fig.5);
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità pasticceria o statico per 20';
  7. Lasciate raffreddare i vostri cupcakes su una gratella (fig.6);

Procedimento farcitura:

 

  1. Unite in una boule il cioccolato e la panna, amalgamatele insieme delicatamente con una spatola (fig.1);
  2. Fate un buco al centro del cupcakes (fig.2);
  3. Trasferite la crema ottenuta in una sacca a poche ed iniziate a decorare (fig.3);
  4. Infine guarnite con la granella di pistacchi.

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