Ingredienti per 12 cupcakes:
- 25 g di crema di pistacchi
- 240 g di latte di mandorle al naturale
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 6 g di lievito per dolci
- 220 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi di girasole
Ingredienti farcitura e decorazione:
- 30 g granella di pistacchi
- 90 g di ciooccolato fondente spalmabile vegano
- 250 g di panna montata vegetale
Procedimento impasto cupcakes:
- Unite in una boule il latte di mandorle, l'aceto, l'olio e la crema di pistacchi (fig.1), lavorate con una frusta a mano e mettete da parte;
- Setacciate insieme in una boule il lievito, la farina e lo zucchero (fig.2);
- Unite a questo punto i liquidi che avevate messo da parte con la farina il lievito e lo zucchero (fig.3);
- Continuate a lavorare l'impasto con la frusta, fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4);
- Versato l'impasto nei pirottini che avrete posto nell'apposito stampo (fig.5);
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità pasticceria o statico per 20';
- Lasciate raffreddare i vostri cupcakes su una gratella (fig.6);
Procedimento farcitura:
- Unite in una boule il cioccolato e la panna, amalgamatele insieme delicatamente con una spatola (fig.1);
- Fate un buco al centro del cupcakes (fig.2);
- Trasferite la crema ottenuta in una sacca a poche ed iniziate a decorare (fig.3);
- Infine guarnite con la granella di pistacchi.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento