Ingredienti ripieno per 16/18 ravioli:
- 130 g di pecorino toscano
- 45g di fichi secchi
- pepe nero q.b
- 20 ml di olio evo
- 250 ml di panna da cucina
- 100 g di pecorino toscano
- pepe nero q.b
- noce moscata q.b
- 300 g di pasta all'uovo fatta in casa
- Dopo aver fatto riposare per almeno mezz'ora la vostra pasta iniziate a tirare una sfoglia sottile lunga circa 50 cm e larga 15 cm;
- Preparate il ripieno frullando nel mixer il pecorino con i fichi secchi, il pepe nero e l'olio (fig.1)
- Iniziate quindi a preparare i vostri ravioli ,adagiando un cucchiaino abbondante di ripieno sulla sfoglia (fig.2);
- Ripiegate metà sfoglia sul ripieno,quindi schiacciate leggermente dando forma al vostro raviolo (fig.3);
- Aiutandovi con un coltello o con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli e sigillateli con una forchetta (fig.4), (fig.5);
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (fig.6);
- Nel frattempo preparate la fonduta mettendo in un pentolino la panna con il pepe nero e la noce moscata (fig.7);
- Mettete il pentolino sul fuoco e portate la panna a sfiorare il bollore (fig.8);
- Unite quindi il pecorino grattuggiato e aiutandovi con una frusta amalgamatelo bene alla panna (fig.9);
- Servite i ravioli con la fonduta e un'abbondante spolverata di pecorino.
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