lunedì 27 novembre 2017

Ravioli ripieni di pecorino toscano DOP e fichi secchi





 Ingredienti  ripieno per 16/18 ravioli:


  • 130 g di pecorino toscano 
  • 45g di fichi secchi
  • pepe nero q.b 
  • 20 ml di olio evo
Ingredienti fonduta:


  • 250 ml di panna da cucina 
  • 100 g di pecorino toscano
  • pepe nero q.b 
  • noce moscata q.b 

Procedimento :

  1. Dopo aver fatto riposare per almeno mezz'ora la vostra pasta iniziate a tirare una sfoglia sottile lunga circa 50 cm e larga 15 cm;
  2. Preparate il ripieno  frullando nel mixer il pecorino con i fichi secchi, il pepe nero e l'olio (fig.1) 
  3. Iniziate quindi a preparare i vostri ravioli ,adagiando un cucchiaino abbondante di ripieno sulla sfoglia  (fig.2);
  4. Ripiegate metà sfoglia sul ripieno,quindi schiacciate leggermente dando forma al vostro raviolo  (fig.3);
  5. Aiutandovi con un coltello o con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli e sigillateli con una forchetta (fig.4), (fig.5);
  6. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (fig.6);
  7. Nel frattempo preparate la fonduta mettendo in un pentolino la panna con il pepe nero e la noce moscata (fig.7);
  8. Mettete il pentolino sul fuoco e portate la panna a sfiorare il bollore (fig.8);
  9. Unite quindi il pecorino grattuggiato e aiutandovi con una frusta amalgamatelo bene alla panna (fig.9)
  10. Servite i ravioli con la fonduta e un'abbondante spolverata di pecorino.

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