Ingredienti per 8 panini :
- 30 g di lievito madre essiccato
- 700 g di farina 00
- 10 g di zucchero
- 30 ml di olio evo
- 18 g di sale fino
- 350 ml di acqua
Procedimento :
- Versate in una boule il lievito con l'acqua e lo zucchero rigirate con un mestolo di legno e lasciate attivare per 5' (fig.1);
- Aggiungete l'olio (fig.2) e poco alla volta la farina ed iniziate ad impastare (fig.3);
- Unite ora il sale (fig.4);
- Aggiungete ora la restante farina (fig.5);
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e ricavatene un filoncino (fig.6);
- Aiutandovi con un coltello ricavatene 8 porzioni da circa 150 g l'una (fig.7);
- Incidete tutti i vostri panini sulla superficie a croce (fig.8);
- Lasciateli lievitare coperti con un canovaccio ed un plaid sul piano da lavoro (fig.9);
- Quando saranno lievitati trasferite i vostri panini in una teglia antiaderente ed infornate in forno statico a 180°C per 35/40' (fig.10) .
Scopri il GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento