martedì 7 novembre 2017

Panini






Ingredienti  per 8 panini :


  • 30 g di lievito madre essiccato
  • 700 g di farina 00
  • 10 g di zucchero 
  • 30 ml di olio evo 
  • 18 g di sale fino 
  • 350 ml di acqua  

 Procedimento :


  1. Versate in una boule il lievito con l'acqua e lo zucchero rigirate con un mestolo di legno e lasciate attivare per 5' (fig.1);
  2. Aggiungete l'olio (fig.2) e poco alla volta la farina ed iniziate ad impastare (fig.3);
  3. Unite ora il sale (fig.4);
  4. Aggiungete ora la restante farina (fig.5);
  5. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e ricavatene un filoncino (fig.6);
  6. Aiutandovi con un coltello ricavatene 8 porzioni da circa  150 g l'una (fig.7);
  7. Incidete tutti i vostri panini sulla superficie a croce (fig.8);
  8. Lasciateli lievitare coperti con un canovaccio ed un plaid sul piano da lavoro (fig.9);
  9. Quando saranno lievitati trasferite i vostri panini in una teglia antiaderente ed infornate in forno statico a 180°C per 35/40' (fig.10) .

 Scopri il GUSTO con Orietta's Recipes!                                                    @OriettasRecipes




Nessun commento:

Cerca nel blog