mercoledì 15 novembre 2017

Mezze maniche con zucca e crema di ricotta





Ingredienti per 4 persone:



  • 320 g di pasta (mezze maniche)
  • 200 g di ricotta
  • 400 g di zucca
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

 
  1. Versate l'olio nella padella fatelo scaldare, quindi unite la zucca precedentemente tagliata a cubetti, salate, pepate a piacere (fig.1) e lasciate cuocere a fiamma media per 15/20';
  2. Frullate ora la zucca in un mixer, versatela quindi nella padella e lasciatela da parte (fig.2);   
  3. Preparate la crema di ricotta;
  4. Mettete la ricotta nella boule, unite la noce moscata, il pepe nero, un filo d'olio evo ed amalgamate il tutto (fig.3);
  5. Setacciate a questo punto la vostra crema di ricotta in un colino a maglie strette (fig.4) e lasciatelo da parte;
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nella padella nella quale avete messo la zucca dopo aver aggiunto un pò di acqua di cottura della pasta (fig.5);
  7. Servite la pasta con la zucca sulla crema di ricotta. 
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