Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (mezze maniche)
- 200 g di ricotta
- 400 g di zucca
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
- Versate l'olio nella padella fatelo scaldare, quindi unite la zucca precedentemente tagliata a cubetti, salate, pepate a piacere (fig.1) e lasciate cuocere a fiamma media per 15/20';
- Frullate ora la zucca in un mixer, versatela quindi nella padella e lasciatela da parte (fig.2);
- Preparate la crema di ricotta;
- Mettete la ricotta nella boule, unite la noce moscata, il pepe nero, un filo d'olio evo ed amalgamate il tutto (fig.3);
- Setacciate a questo punto la vostra crema di ricotta in un colino a maglie strette (fig.4) e lasciatelo da parte;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nella padella nella quale avete messo la zucca dopo aver aggiunto un pò di acqua di cottura della pasta (fig.5);
- Servite la pasta con la zucca sulla crema di ricotta.
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