mercoledì 15 novembre 2017

Eclaire alla panna






Ingredienti per 20 eclaire:

Ingredienti guarnizione e farcitura:


  • 180 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna montata
  • 100 g di granella dipistacchi
Procedimento:

 

  1. Dopo aver preparato la pasta choux trasferitela in una sacca a poche al quale monterete un  beccuccio grande e liscio;
  2. Preparate una teglia foderata con carta forno ed aiutandovi con la sacca a poche formate dei  tronchetti di pasta choux lunghi circa 8 cm (fig.1) distanziateli tra loro perchè in cottura si gonfieranno;
  3. Aiutandovi con una forchetta  bagnata d'acqua striateli  facendo una leggera pressione (fig.2);
  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 195°C per 25'(fig.3).

Procedimento farcitura:

 
  1. Dopo aver trasferito la panna montata nella sacca a poche ed aver sciolto il cioccolato a bagnomaria dividete in 2 la vostra eclaire lasciandola attaccata su un lato farcitela con la panna (fig.1);
  2. Chiudete l'eclaire e guarnite immergendola nel cioccolato fuso (fig.2);
  3. Infine aggiungete la granella di pistacchi (fig.3);
Suggerimenti: incastrate una pallina di carta stagnola  nello sportello del forno in modo tale da far uscire gradualmente il vapore e far asciugare al meglio le vostre eclaire.

 Scopri   LA  DOLCEZZA  con Orietta's Recipes!                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog