Ingredienti per 20 eclaire:
- Pasta choux (vedi zeppole al forno)
- 180 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna montata
- 100 g di granella dipistacchi
- Dopo aver preparato la pasta choux trasferitela in una sacca a poche al quale monterete un beccuccio grande e liscio;
- Preparate una teglia foderata con carta forno ed aiutandovi con la sacca a poche formate dei tronchetti di pasta choux lunghi circa 8 cm (fig.1) distanziateli tra loro perchè in cottura si gonfieranno;
- Aiutandovi con una forchetta bagnata d'acqua striateli facendo una leggera pressione (fig.2);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 195°C per 25'(fig.3).
Procedimento farcitura:
- Dopo aver trasferito la panna montata nella sacca a poche ed aver sciolto il cioccolato a bagnomaria dividete in 2 la vostra eclaire lasciandola attaccata su un lato farcitela con la panna (fig.1);
- Chiudete l'eclaire e guarnite immergendola nel cioccolato fuso (fig.2);
- Infine aggiungete la granella di pistacchi (fig.3);
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