martedì 21 novembre 2017

Batate (patate dolci) al forno all'arancia





Ingredienti per 4 persone:


  • 600 g di batate
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 25 g di burro  
  • 80 g gherigli di noce
  • 150 ml di succo d'arancia
  • 25 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento:

  1. Bollite per 15' le batate in abbondante acqua salata, scolatele,lasciatele intiepidire e spellatele (fig.1);
  2. Nel frattempo unite in un recipiente il succo d'arancia, il pepe nero, un pizzico di sale ed il miele (fig.2) e lasciate da parte; 
  3. Tagliatele a rondelle sottili le batate (fig.3) ed adagiatele in una pirofila precedentemente imburrata, irrorate con il succo che avevate messo da parte (fig.4);
  4. Ricoprite con qualche gheriglio di noce (fig.5);
  5. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, quindi infine aggiungete il burro a pezzetti (fig.6);
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità gratin per 15';
  7. Servite le vostre batate molto calde.
Scopri  IL  GUSTO   con Orietta's Recipes!                                            @OriettasRecipes


Nessun commento:

Cerca nel blog