Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di batate
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- 25 g di burro
- 80 g gherigli di noce
- 150 ml di succo d'arancia
- 25 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Bollite per 15' le batate in abbondante acqua salata, scolatele,lasciatele intiepidire e spellatele (fig.1);
- Nel frattempo unite in un recipiente il succo d'arancia, il pepe nero, un pizzico di sale ed il miele (fig.2) e lasciate da parte;
- Tagliatele a rondelle sottili le batate (fig.3) ed adagiatele in una pirofila precedentemente imburrata, irrorate con il succo che avevate messo da parte (fig.4);
- Ricoprite con qualche gheriglio di noce (fig.5);
- Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, quindi infine aggiungete il burro a pezzetti (fig.6);
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità gratin per 15';
- Servite le vostre batate molto calde.
Nessun commento:
Posta un commento