sabato 25 novembre 2017

Crema di arance senza uova e senza latte





Ingredienti:


  • 270 ml di succo d'arancia
  • 20 ml di succo di limone
  • 60 ml di acqua
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g di burro
Procedimento:

  1. Unite in un pentolino lo zucchero e l'amido (fig.1) e rigirateli insieme;
  2. Versate ora il succo d'arancia,il succo di limone e l'acqua nel pentolino e girate tutto insieme con una frusta elettrica (fig.2);
  3. Portate il pentolino sul fuoco, rigirate continuamente con un mestolo di legno e portate a bollore, a questo punto inizierà ad addensare (fig.3);
  4. Togliete dal fuoco,aggiungete il burro (fig.4) e rigirate velocemente con la frusta;
  5. La vostra crema all'arancia è pronta per essere utilizzata per guarnire torte, crostate e biscotti o per essere gustata semplicemente al cucchiaio.
Suggerimenti: conservate in frigorifero la crema avanzata coperta con carta pellicola ed utilizzatela entro due giorni.

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