Ingredienti :
- una bustina di 30g di pasta madre disidratata con lievito (pane angeli)
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- 500 g di farina 0
- 20 ml di olio evo
Procedimento:
- Versate l'acqua tiepida in una boule e aggiungete lo zucchero ed il lievito rigirate con un mestolo (fig.1) e lasciate attivare per 10';
- Aggiungete l'olio (fig.2);
- Unite ora la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare con le mani (fig.3);
- Aggiungete ancora il sale (fig.4);
- Ultimate aggiungendo la rimanente farina;
- A questo punto trasferite il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.5);
- Impastate energicamente fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo (fig.6);
- Trasferitelo in una boule leggermente infarinata (fig.7) sigillate con carta pellicola quindi mettete a lievitare al caldo coprendo la boule con un plaid per 2 ore e mezzo;
- Riprendete il vostro impasto lievitato mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 4 porzioni da 180 g l'una (fig.8 );
- Adagiate le vostre pagnotte su una teglia foderata con carta forno (fig.9) (dopo aver fatto la pirlatura);
- Metteteli a lievitare di nuovo coperti con un panno e al caldo per altre 2 ore;
- A questo punto ormai lievitati sono pronti per essere infornati (fig.10);
- Infornateli quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 45'.
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