Ingredienti pappardelle per 4 persone:
Ingredienti condimento:
- 280 g rape rosse precotte
- un cipollotto fresco
- 120 g di pecorino toscano DOP semi stagionato
- 80 g di yogurt greco
- pepe nero q.b
- 25 g di burro
- olio evo q.b
- 30 g di gherigli di noci
- sale q.b
- un peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento condimento:
- Versate in una padella antiaderente il burro ed un filo d'olio insieme al cipollotto precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.1);
- Fate soffriggere per 1' e aggiungete quindi le rape rosse già tagliate a cubbetti ,aggiustate di sale e pepe (fig.2) e lasciate cuocere per altri 3';
- A questo punto versate in un mixer le rape ,aggiungete lo yogurt,il pecorino toscano DOP precedentemente grattugiato (fig.3) e frullate tutto insieme;
- Trasferite la crema ottenuta nella stessa padella dove avete cotto le rape precedentemente (fig.4);
- Tritate grossolanamente le noci in un mixer e mettetele da parte (fig.5);
- Nel frattempo cuocete le vostre le vostre pappardelle in abbondante acqua salata precedentemente tagliate con il coltello, dando loro la larghezza di circa 1,5 cm (fig.6) e (fig.7);
- Scolate le vostre pappardelle e versatele nella crema di rape rosse con un pò dell'acqua di cottura della pasta che avrete messo da parte e mantecatele insieme (fig.8);
- Servite le vostre pappardelle con un'abbondante spolverata di pecorino toscano DOP e con una manciata di noci tritate.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento