martedì 31 ottobre 2017

Pappardelle alle rape rosse e pecorino toscano DOP




















Ingredienti pappardelle per 4 persone:
Ingredienti condimento:


  • 280 g rape rosse precotte
  •  un cipollotto fresco
  •  120 g di pecorino toscano DOP semi stagionato
  • 80 g di yogurt greco  
  • pepe nero q.b
  • 25 g di burro 
  •  olio evo q.b
  • 30 g di gherigli di noci
  • sale q.b
  •  un peperoncino  piccante (facoltativo)

Procedimento condimento:

  1. Versate in una padella antiaderente il burro ed un filo d'olio insieme al cipollotto precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.1);
  2. Fate soffriggere per 1' e aggiungete quindi le rape rosse già tagliate a cubbetti ,aggiustate di sale e pepe (fig.2) e lasciate cuocere per altri 3';
  3. A questo punto versate in un mixer le rape ,aggiungete lo yogurt,il pecorino toscano DOP precedentemente grattugiato (fig.3) e frullate tutto insieme;
  4. Trasferite la crema ottenuta nella stessa padella dove avete cotto le rape precedentemente (fig.4);
  5. Tritate grossolanamente le noci in un mixer e mettetele da parte (fig.5);
  6. Nel frattempo cuocete le vostre le vostre pappardelle in abbondante acqua salata precedentemente tagliate con il coltello, dando loro la larghezza di circa 1,5 cm (fig.6) e (fig.7);
  7. Scolate le vostre pappardelle e versatele nella crema di rape rosse con un pò dell'acqua di cottura della pasta che avrete messo da parte e mantecatele insieme (fig.8);
  8. Servite le vostre pappardelle con un'abbondante spolverata di pecorino toscano DOP e con una manciata di noci tritate.
Suggerimenti: Se decidete di dare una nota piccante al vostro piatto frullate nella vostra crema di rape del peperoncino piccante.

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