domenica 29 ottobre 2017

Lasagne zucca, speck e fontina





Ingredienti per 4/6 persone:


  • 850 g di zucca 
  • 150 g di fontina 
  • 130 g di speck a fette 
  • olio evo q.b
  • pepe nero q.b
  • un ciuffetto di prezzemolo 
  • 250 g di lasagna (pronta da infornare )
  • besciamella senza burro 

Procedimento:

 
  1. Versate un filo d'olio evo in una padella antiaderente e aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a cubetti da 2 cm, aggiustate di sale e pepe, sminuzzate il prezzemolo (fig.1)e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco lento per 18';
  2. Tagliate a pezzetti molto piccoli lo speck;
  3. Mettetelo in una teglia foderata con carta forno (fig.2) e cuocetelo in forno in modalità gratin a 180°C per 10';
  4. Tagliate a pezzetti la fontina ;
  5. A questo punto avete tutti gli ingredienti pronti (fig.3) quindi, potete assemblare la vostra lasagna ;
  6. Dopo aver imburrato una pirofila iniziate con un leggero strato di besciamella sulla quale adagerete la la pasta (fig.4);
  7. Proseguite ancora con la besciamella, continuate con la zucca e la fontina a pezzetti  ed infine cospargete con lo speck (fig.5);
  8. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti (fig.6);
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40/45'.

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