sabato 28 ottobre 2017

Hamburger vegano di batate e carote




Ingredienti per 8 hamburger:


  • 300 g di batate 
  • 500g di carote 
  • 80 g di nocciole tostate 
  • 150 g di fagioli rossi già cotti sgocciolati 
  • pepe nero q.b 
  • sale q.b
  • 60 ml di olio di semi di arachidi 
  • timo secco q.b.

Procedimento :

  1. Lavate, pelate le batate (fig.1) e tagliate a cubetti (fig.2) ,quindi cuocetele in abbondante acqua salata per 15' dal momento in cui avranno preso a bollire (fig.3), ricordate di tenere la fiamma bassa ,scolatele e mettetele da parte;
  2.  Pelate le carote, grattugiatele e mettetele in una padella insieme 15 ml di olio presi dal totale, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma alta per 4' (fig.4), spegnete e lasciate da parte;
  3.  Frullate nel mixer le nocciole tostate, frullate anche i fagioli e versate entrambi in una boule (fig.5);
  4.  Aggiungete ora le carote e le batate che avrete schiacciato precedentemente (fig.6);
  5.  Dopo aver assaggiato aggiustate ancora con un pizzico di sale un pò di timo e versate il rimanente olio ed impastate (fig.7);
  6.  Date forma ai vostri hamburger aiutandovi con un coppapasta della misura che preferite ,adagiateli quindi in una teglia spennellata con dell'olio (fig.8);
  7. Infornateli in forno preriscaldato in modalità gratin o in forno statico a 180°C per 18/20'.

    Suggerimenti :gustateli magari accompagnati con dell 'insalata oppure in un panino farcito con della maionese vegana.

    Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes!                                                         @OriettasRecipes

    Nessun commento:

    Cerca nel blog