Ingredienti per 4/6 persone :
- 1,5 Kg di patate
- 50 ml di latte
- 1'5 l di acqua
- 500 g di seppie
- 15 ml di vino bianco
- pepe nero q.b
- sale q.b
- 1 cipollotto fresco
- Cuocete le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini, in acqua e latte (fig.1);
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30'(fig.2);
- Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5' (fig.3),se necessario aggiungete un pò d'acqua;
- Versate il cipollotto nella pentola insieme alle patate ormai cotte (fig.4)e frullate con un frullatore ad immersione (fig.5);
- Aggiungete quindi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida e mescolate tutto insieme con un mestolo di legno (fig.6);
- Coprite la vellutata e lasciate in caldo ;
- Prendete ora una padella versate un filo d'olio fatelo scaldare bene ed aggiungete le seppioline (fig.7);
- Fate cuocere a fiamma alta per 5',sfumate con il vino (fig.8);
- Aggiustate di sale e pepe (fig.9) e lasciate cuocere a fiamma alta ancora per 2'(fig.10);
- Servite molto calda la vellutata accompagnata dalle vostre seppioline.
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