lunedì 2 ottobre 2017

Seppioline con vellutata di patate allo zafferano


















Ingredienti per 4/6 persone :
















  • 1,5 Kg di patate 
  • 50 ml di latte 
  • 1'5 l di acqua 
  • 500 g di seppie 
  • 15 ml di vino bianco 
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • 1 cipollotto fresco
Procedimento :



  1. Cuocete le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini, in acqua e latte (fig.1);
  2. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30'(fig.2);
  3. Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio  per 5' (fig.3),se necessario aggiungete un pò d'acqua;
  4. Versate il cipollotto nella pentola insieme alle patate ormai cotte (fig.4)e frullate con un frullatore ad immersione (fig.5);
  5. Aggiungete quindi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida e mescolate tutto insieme con un mestolo di legno (fig.6);
  6. Coprite la vellutata e lasciate in caldo ;
  7. Prendete ora una padella versate un filo d'olio fatelo scaldare bene ed aggiungete le seppioline (fig.7);
  8. Fate cuocere a fiamma alta per 5',sfumate con il vino (fig.8);
  9. Aggiustate di sale e pepe (fig.9) e lasciate cuocere a fiamma alta ancora per 2'(fig.10);
  10. Servite molto calda la vellutata accompagnata dalle vostre seppioline.
Scopri  IL  GUSTO   con Orietta's Recipes!                                                  @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog