Questa torta l'ho ideata pensando a mia figlia Gaia ,infatti ho unite le due cose che le piacciono di più i biscotti oreo e la festa di halloween ed ecco la torta Gaia .
Ingredienti torta per uno stampo da 18cm:
- 120 g di zucchero
- 150 g di yogurt bianco dolce
- 65 g di burro
- 3 uova medie
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- i semi di una bacca di vaniglia
- crema pasticcera alla vaniglia link
- 200 ml di panna da montare
- due coloranti alimentare rosso e giallo
- bagna per torta (50 ml scotch, 150 ml di acqua, 50 g di zucchero)
- 13 biscotti OREO
- 120 g di cioccolato spalmabile
- 50 g di cioccolato fondente
Procedimento torta:
- Versate in una boule il burro ammorbidito a bagnomaria (o nel microonde), lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorateli con una frusta a mano o con delle fruste elettriche (fig.1);
- Aggiungete uno alla volta le uova (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3), quindi aggiungete lo yogurt (fig.4);
- Setacciate insieme il lievito e le farine ed unitele all'impasto (fig.5);
- Lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti;
- Versate quindi l'impasto nello stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato (fig.6);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per 50' (fig.7).
Procedimento farcitura e decorazione:
- Preparate una crema diplomatica, aggiungendo 4 cucchiaia di panna montata alla crema pasticcera, amalgamateli delicatamente insieme (fig.1);
- Dopo aver ricavato tre strati di torta, bagnateli con la bagna per torta (che avrete precedentemente preparato) aiutandovi con un pennello (fig.2);
- Trasferite la crema diplomatica in una sacca a poche ed iniziate a guarnire il primo strato (fig.3);
- Frantumate grossolanamente in un sacchetto di plastica aiutandovi con un matterello 4 oreo (fig.4);
- Trasferite gli oreo frantumati sul primo strato di torta ricoperto di crema diplomatica (fig.5);
- Proseguite con il secondo strato, dopo averlo bagnato accuratamente, farcitelo con il cioccolato spalmabile (fig.6);
- Infine ricoprite con la rimanente panna che avrete colorato di arancione con i coloranti alimentari, e aggiungete alla base della torta 4 oreo e dopo averli ridotti in polvere (fig.7);
- Decorate ancora con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e con i rimanenti oreo.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento