domenica 22 ottobre 2017

Torta Gaia "Halloween Style"


Questa torta l'ho ideata pensando a mia figlia Gaia ,infatti ho unite le due cose che le piacciono di più i biscotti oreo e la festa di halloween ed ecco la torta Gaia .




Ingredienti torta per uno stampo da 18cm:


  • 120 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco dolce
  • 65 g di burro 
  • 3 uova medie 
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais 
  • i semi di una bacca di vaniglia
Ingredienti farcitura e decorazione:


  • crema pasticcera alla vaniglia link
  • 200 ml di panna da montare
  •  due coloranti alimentare rosso e giallo
  • bagna per torta (50 ml scotch, 150 ml di acqua, 50 g di zucchero)
  • 13 biscotti OREO
  • 120 g di cioccolato spalmabile
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento torta:

 
  1. Versate in una boule il burro ammorbidito a bagnomaria (o nel microonde), lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorateli con una frusta a mano o con delle fruste elettriche (fig.1);
  2. Aggiungete uno alla volta le uova (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3), quindi aggiungete lo yogurt (fig.4);
  3. Setacciate insieme il lievito e le farine ed unitele all'impasto (fig.5);
  4. Lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti;
  5. Versate quindi l'impasto nello stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato (fig.6);
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per 50' (fig.7)

Procedimento farcitura e decorazione:

 
  1. Preparate una crema diplomatica, aggiungendo 4 cucchiaia di panna montata alla crema pasticcera, amalgamateli delicatamente insieme (fig.1);
  2. Dopo aver ricavato tre strati di torta, bagnateli con la bagna per torta (che avrete precedentemente preparato) aiutandovi con un pennello (fig.2);
  3. Trasferite la crema diplomatica in una sacca a poche ed iniziate a guarnire il primo strato (fig.3);
  4. Frantumate grossolanamente in un sacchetto di plastica aiutandovi con un matterello 4 oreo (fig.4);
  5. Trasferite gli oreo frantumati sul primo strato di torta ricoperto di crema diplomatica (fig.5);
  6. Proseguite con il secondo strato, dopo averlo bagnato accuratamente, farcitelo con il cioccolato spalmabile (fig.6);
  7. Infine ricoprite con la rimanente panna che avrete colorato di arancione con i coloranti alimentari, e aggiungete alla base della torta 4 oreo e dopo averli  ridotti in polvere (fig.7);
  8. Decorate ancora con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e con i rimanenti oreo.

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