Ingredienti per gli gnocchi ( 6-8 persone):
- 600 g di patate (possibilmente tutte della stessa grandezza)
- 600 g di farina 00
- 1 uovo
- Preparate i pomodori confit e teneteli in caldo;
- Mettete a bollire in acqua fredda le patate (se hanno tutte la stessa dimensione cuoceranno in maniera uniforme);
- Fatele bollire per 35-40' circa (assicuratevi che siano cotte forandole con una forchetta);
- Una volta cotte, toglietele dalla pentola e schiacciatele;
- In una boule versate i 600 g di farina a fontana, fate un buco al centro e mettete le patate ancora tiepide (fig.1);
- Iniziate ad impastare;
- Aggiungete l' uovo e continuate ad impastare molto velocemente (altrimenti l' impasto si rovinerà);
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.2);
- Prelevando delle piccole porzioni di pasta, lavoratele sulla spianatoia formando un filoncino di circa 2cm di larghezza (fig.3);
- Tagliate ora con un raschietto gli gnocchi con una lunghezza di circa 2 cm (fig.4);
- Proseguite così per tutto l' impasto;
- Mettete gli gnocchi così ottenuti su una spianatoia infarinata;
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata scolateli e saltateli in padella con un pò di acqua di cottura degli gnocchi che avrete messo da parte (fig.5).
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