lunedì 30 ottobre 2017

Cupcackes di "Halloween" con Digestive





Ingredienti per 12 cupcakes:


  • 120 g di biscotti Digestive
  • 25 g di burro fuso
  • 150 g di farina 00
  • 175 g di burro a pezzetti ammorbidito
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova 
  • 150 ml di latte 
  • 1 g di sale 
  • 4 g di lievito per dolci

Ingredienti frosting:


  •  250 g di panna liquida
  • 350 g di mascarpone 
  • 60 g di zucchero a velo 
  • 3 g di colorante alimentare arancione 

Procedimento cupcakes:

 
  1. Sbriciolate i biscotti digestive ed amalgamateli insieme al burro fuso in una boule  (fig.1);
  2. Setacciate insieme la farina, il sale ed il lievito ed uniteci 3 cucchiai di biscotti sbriciolati (fig.2) e lasciateli da parte;
  3. Unite in una boule il burro ammorbidito con lo zucchero (fig.3), lavoratelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso (fig.4);
  4. Unite le uova una alla volta amalgamandole bene (fig.5);
  5. A questo punto versate poco alla volta le farine nel composto alternandole al  latte ,fino ad esaurire gli ingredienti (fig.6) e (fig.7);
  6. In uno stampo per cupcakes dove avrete messo dei pirottini di carta versate circa 2 cucchiaini di biscotti con il burro (fig.8);
  7.  Versate sui biscotti circa 2 cucchiai di impasto (fig.9);
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C o in modalità pasticceria per 25',(fate la prova stecchino prima di sfornarli);
  9. Quando saranno cotti prima di guarnirli lasciateli raffreddare su una gratella (fig.10).
Procedimento frosting:

 

  1. Unite in una boule la panna insieme a 2 g di colorante (fig.1);
  2. Montate la panna e mettetela da parte;
  3. Mettete insieme in una boule il restante colorante con lo zucchero a velo ed il mascarpone (fig.2);
  4. Amalgamate i 2 composti insieme (fig.3) e trasferiteli in una sacca a poche per guarnire i vostri cupcakes.

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