Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120 g di biscotti Digestive
- 25 g di burro fuso
- 150 g di farina 00
- 175 g di burro a pezzetti ammorbidito
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 1 g di sale
- 4 g di lievito per dolci
Ingredienti frosting:
- 250 g di panna liquida
- 350 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 3 g di colorante alimentare arancione
Procedimento cupcakes:
- Sbriciolate i biscotti digestive ed amalgamateli insieme al burro fuso in una boule (fig.1);
- Setacciate insieme la farina, il sale ed il lievito ed uniteci 3 cucchiai di biscotti sbriciolati (fig.2) e lasciateli da parte;
- Unite in una boule il burro ammorbidito con lo zucchero (fig.3), lavoratelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso (fig.4);
- Unite le uova una alla volta amalgamandole bene (fig.5);
- A questo punto versate poco alla volta le farine nel composto alternandole al latte ,fino ad esaurire gli ingredienti (fig.6) e (fig.7);
- In uno stampo per cupcakes dove avrete messo dei pirottini di carta versate circa 2 cucchiaini di biscotti con il burro (fig.8);
- Versate sui biscotti circa 2 cucchiai di impasto (fig.9);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C o in modalità pasticceria per 25',(fate la prova stecchino prima di sfornarli);
- Quando saranno cotti prima di guarnirli lasciateli raffreddare su una gratella (fig.10).
- Unite in una boule la panna insieme a 2 g di colorante (fig.1);
- Montate la panna e mettetela da parte;
- Mettete insieme in una boule il restante colorante con lo zucchero a velo ed il mascarpone (fig.2);
- Amalgamate i 2 composti insieme (fig.3) e trasferiteli in una sacca a poche per guarnire i vostri cupcakes.
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