sabato 21 ottobre 2017

Vellutata di ceci e menta





Ingredienti per 4 persone :


  • 800 g di ceci cotti (circa 300 ml sarà l' acqua di cottura)
  • 1 limone biologico (10 ml di succo più la buccia grattugiata )
  • 1 cipollotto fresco 
  • 5 foglie di menta fresca
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  Procedimento:

  1. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente ,aggiungeteci il cipollotto tagliato a rondelle sottili e fatelo rosolare (fig.1);
  2. Versateci ora i ceci insieme all'acqua di cottura ,aggiustateli con il pepe nero e fateli insaporire a fuoco lento per 5'(fig.2);
  3. Trasferite nel bicchiere di un frullatore ad immersione i ceci insieme alla menta ed al succo di limone  (fig.3) e frullateli molto finemente (fig.4);
  4. Servite la vostra vellutata con della buccia di limone grattugiata ed un filo d'olio evo.

Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes!                                                         @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog