domenica 22 ottobre 2017

Melassa di melagrana





Ingredienti:


  • 1,5 l di succo di melagrana 
  • 180 g di zucchero 

Procedimento:

  1. Estraete il succo dalle vostre melagrane aiutandovi come ho fatto io con uno schiaccia patate o con uno spremi agrumi (fig.1);
  2. Filtrate il succo in una pentola (fig.2);
  3. Aggiungete lo zucchero (fig.3);
  4. Portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento per circa 35';
  5. Versate la melassa ottenuta ancora bollente in un vasetto precedentemente sterilizzato, tappatelo e mettetelo a testa in giù,lasciatelo raffreddare così (fig.4).
Suggerimenti :potete utilizzare questa melassa per guarnire il gelato , per arricchire i  vostri piatti esotici  oppure potete gustarla sui pancake ,il suo sapore leggermente aspro darà maggior sapore alle vostre ricette.

Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes!                                                         @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog