Ingredienti per 4/6 persone :
- 180 g di Pecorino Toscano DOP
- 320 g di conchiglioni
- 400 g di zucca
- 120 g di pancetta tesa
- olio evo q.b
- pepe nero q .b
- besciamella all 'olio
- 100 g di pancetta tesa per guarnire
Procedimento :
- Versate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti, quindi aggiustate di sale e pepe (fig.1);
- Nel frattempo preparate la besciamella all'olio;
- Lasciate cuocere per 12' a fiamma media con un coperchio (se dovesse essere necessario aggiungete un po' di acqua tiepida). Spegnete e mettete da parte;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a cottura ultimata e fatela raffreddare per 1';
- Tagliate la pancetta a cubetti molto piccoli (fig.2), riponetela in una teglia ricoperta con della carta forno (fig.3) e fatela tostare in forno statico a 180°C per 5'. Lasciatela da parte perché vi servirà per guarnire il vostro piatto;
- A questo punto aiutandovi con un cucchiaino farcite i vostri conchiglioni con la zucca e riponeteli in una teglia precedentemente imburrata (fig.4);
- Versate sui conchiglioni ripieni la besciamella ancora calda;
- A questo punto date carattere ai vostri conchiglioni grattugiando abbondante pecorino toscano sulla besciamella (fig.5);
- Infornate in forno preriscaldato in modalità gratin a 180°C per 12' (fig.6);
- Guarnite con la pancetta croccante.
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