sabato 7 ottobre 2017

Conchiglioni al Pecorino Toscano DOP e zucca

 



Ingredienti per 4/6 persone :


  • 180 g di Pecorino Toscano DOP
  • 320 g di conchiglioni 
  • 400 g di zucca 
  • 120 g di pancetta tesa 
  • olio evo q.b 
  • pepe nero q .b 
  • besciamella all 'olio
  • 100 g di pancetta  tesa per guarnire

Procedimento :

  1. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti, quindi aggiustate di sale e pepe (fig.1);
  2. Nel frattempo preparate la besciamella all'olio;
  3. Lasciate cuocere per 12' a fiamma media con un coperchio  (se dovesse essere  necessario aggiungete un po' di acqua tiepida). Spegnete e mettete da parte;
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a cottura ultimata e fatela raffreddare per 1';
  5. Tagliate la pancetta a cubetti molto piccoli (fig.2), riponetela in una teglia ricoperta con della carta forno (fig.3) e fatela tostare in forno statico a 180°C per 5'. Lasciatela da parte perché vi servirà per guarnire il vostro piatto;
  6. A questo punto aiutandovi con un cucchiaino farcite i vostri conchiglioni  con la zucca e riponeteli in una teglia precedentemente imburrata (fig.4);
  7. Versate sui conchiglioni ripieni la besciamella ancora calda;
  8. A questo punto date carattere ai vostri conchiglioni grattugiando abbondante pecorino toscano sulla besciamella (fig.5);
  9. Infornate in forno preriscaldato in modalità gratin a 180°C per 12' (fig.6);
  10. Guarnite con la pancetta croccante.
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