mercoledì 4 ottobre 2017

Marmellata di peperoncini





Ingredienti:


  • 800 g di peperoni
  • 200 g di peperoncini 
  • 300 g di zucchero 
  • 200 ml di acqua 


Procedimento:

 
  1. Tagliate i peperoni ed i peperoncini a metà e privateli dei semi (fig.1);
  2. Tagliateli  quindi a pezzetti  (fig.2);
  3. Metteteli in una pentola e aggiungete l'acqua e lo zucchero(fig.3);
  4. Portate sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45' avendo cura di girarli di tanto in tanto;
  5. Frullate ora con un frullatore ad immersione (fig.4) fino ad ottenere una polpa cremosa (fig.5);
  6. Versate quindi la marmellata di peperoncini nei vasetti precedentemente sterilizzati (fig.6);
  7. Tappate i vasetti e riponeteli in una pentola ,ricopriteli con l'acqua (fig.7) portate la pentola sul fuoco tappate con il coperchio e fate bollire per 15' dal momento in cui avranno preso bollore; 
  8. Lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua prima di riporli in dispensa.
Suggerimenti : mangiate la marmellata di peperoncini spalmata sui formaggi stagionati usatela per arricchire i vostri  piatti esotici ed orientali.

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