martedì 24 ottobre 2017

Trofie con rana pescatrice pistacchi e vaniglia

La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà di ottenere un primo ed un secondo piatto per 4 persone con una sola rana pescatrice; infatti, utilizzeremo tutte le parti del nostro pesce.






Ingredienti per 4 persone:


  • 8l00 g di rana pescatrice 
  • 150 g di pomodori datterini 
  • 400 g di trofie fresche 
  • 50 g di pistacchi non salati 
  • 10 ml di vino bianco 
  • 1,5l di acqua  
  • mezza stecca di vaniglia
  • timo essiccato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento :

  1. Recatevi dal vostro pescivendolo di fiducia e fatevi spellare ed eviscerare una rana pescatrice .Fatevi separa i filetti dalla testa e dalle altre parti;
  2. A questo punto mettete i filetti da parte ed iniziate a preparare il fumetto di pesce;
  3. Versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce ,i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo, d'olio il timo essiccato, il pepe nero ed il sale (fig.1) mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25';
  4. Mentre il vostro fumetto cuoce preparate i filetti;
  5. Versate l'olio in una padella antiaderente aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle sottili e fatelo rosolare;
  6. Aggiungete i semi di vaniglia (fig.2);
  7. Aggiungete ancora i filetti e fateli cuocere a fiamma media per 5' per lato,salate a piacere quindi versate  il vino bianco e lasciate sfumare per 2 (fig.3)';
  8. Lasciate la padella da parte( il fondo di cottura vi servirà per saltarci la pasta);
  9. Servite i vostri filetti di rana pescatrice molto caldi  con una spolverata di pistacchi tritati finemente; 
  10. A questo punto filtrate il fumetto ormai pronto (fig.4) e mettetelo da parte (il fumetto che non utilizzerete potrete congelarlo);
  11. Spolpate la testa e mettete la carne da parte al caldo (fig.5);
  12. Cuocete a questo punto le trofie in abbondante acqua salata (fate attenzione dovranno rimanere molto al dente) per circa 5';
  13. Scolatele e versatele nella padella (fig.6);
  14. Aggiungete il fumetto di pesce ed ultimate la cottura della pasta per altri 5'circa  tenendo la fiamma abbastanza alta (fig.7);
  15. In fine aggiungete alle trofie la rana pecatrice che avevate messo da parte in caldo (fig.8);
  16. Tritate finemente i pistacchi quindi spolverizzateli sulle vostre trofie.    

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