Ingredienti per 4 persone:
- 8l00 g di rana pescatrice
- 150 g di pomodori datterini
- 400 g di trofie fresche
- 50 g di pistacchi non salati
- 10 ml di vino bianco
- 1,5l di acqua
- mezza stecca di vaniglia
- timo essiccato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento :
- Recatevi dal vostro pescivendolo di fiducia e fatevi spellare ed eviscerare una rana pescatrice .Fatevi separa i filetti dalla testa e dalle altre parti;
- A questo punto mettete i filetti da parte ed iniziate a preparare il fumetto di pesce;
- Versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce ,i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo, d'olio il timo essiccato, il pepe nero ed il sale (fig.1) mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25';
- Mentre il vostro fumetto cuoce preparate i filetti;
- Versate l'olio in una padella antiaderente aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle sottili e fatelo rosolare;
- Aggiungete i semi di vaniglia (fig.2);
- Aggiungete ancora i filetti e fateli cuocere a fiamma media per 5' per lato,salate a piacere quindi versate il vino bianco e lasciate sfumare per 2 (fig.3)';
- Lasciate la padella da parte( il fondo di cottura vi servirà per saltarci la pasta);
- Servite i vostri filetti di rana pescatrice molto caldi con una spolverata di pistacchi tritati finemente;
- A questo punto filtrate il fumetto ormai pronto (fig.4) e mettetelo da parte (il fumetto che non utilizzerete potrete congelarlo);
- Spolpate la testa e mettete la carne da parte al caldo (fig.5);
- Cuocete a questo punto le trofie in abbondante acqua salata (fate attenzione dovranno rimanere molto al dente) per circa 5';
- Scolatele e versatele nella padella (fig.6);
- Aggiungete il fumetto di pesce ed ultimate la cottura della pasta per altri 5'circa tenendo la fiamma abbastanza alta (fig.7);
- In fine aggiungete alle trofie la rana pecatrice che avevate messo da parte in caldo (fig.8);
- Tritate finemente i pistacchi quindi spolverizzateli sulle vostre trofie.
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