martedì 31 ottobre 2017

Pasta all'uovo fatta in casa





Ingredienti per 4 persone:


  • 3 uova medie 
  • 300 g di farina 0

Procedimento:

  1. Versate sulla spianatoia la farina ,create un buco al centro e versateci le uova precedentemente sbattute in una boule(fig.1)
  2. Iniziate ad impastare amalgamando poco alla volta la farina alle uova (fig.2);
  3. Impastate energicamente il vostro impasto aiutandovi con il palmo della mano (fig.3);
  4. Formate un panetto liscio ed omogeneo,quindi avvolgetelo nella pellicola (fig.4);
  5. Lasciate riposare il vostro impasto per circa 30';
  6. Riprendete il vostro impasto e  tagliatene un pezzo (fig.5);
  7. Aiutandovi con una nonna papera incominciate a stendere la vostra sfoglia (fig.6);
  8. Con questo impasto potete realizzare qualsiasi formata di pasta vorrete, tagliatelle, pappardelle, lasagne e tanto altro. 

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