domenica 15 ottobre 2017

Crostata di pasta sablè con crema pasticcera mirtilli e pesche





Ingredienti base :
Ingredienti guarnizione:


Procedimento :

 

  1. Dopo aver fatto riposare la pasta sablè riprendetela dal frigorifero e stendete tra due fogli di carta forno  un disco di 26 cm (fig.1);
  2. Stendete anche una striscia di pasta sablè alta circa 5 cm lunga circa 80cm;
  3. Adagiate il disco su una teglia foderata con carta forno,quindi usate solo il cerchio esterno di uno stampo a cerniera ,rivestitene il bordo con la striscia di pasta ;
  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°Cper 15/18' (fig.2);
  5. Lasciate raffreddare prima di guarnire;
  6. A questo punto ricoprite la base della crostata con la crema pasticcera;
  7. Decorate a piacere con le pesche ed i mirtilli.
  Suggerimenti: per la crema pasticcera al limone sostituite la bacca di vaniglia con  10 ml di succo di limone biologico che agiungerete a fine cottura.

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