Ingredienti per 4 persone:
- 8 pezzi di coniglio (da allevamento biologico)
- 30 ml di vino bianco
- 2 rametti di rosmarino
- 200 ml di acqua tiepida
- 20 olive nere essiccate
- 5 pomodori secchi sottolio ( sgocciolati )
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b
- pepe nero q.b
- olio evo q.b
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d'olio insieme all'aglio e fate scaldare bene, a questo punto unite il coniglio e fate sigillare la carne da entrambi i lati (fig.1);
- Sfumate ora con il vino a fiamma alta per 2' (fig.2);
- Aggiungete il rosmarino con il pepe nero a piacere (fig.3);
- Versate l'acqua tiepida (fig.4);
- A questo punto coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora;
- Dopo la prima ora di cottura salate (aggiungete solo un pizzico di sale perchè il paté risulterà piuttosto saporito) e fate cuocere ancora per mezz'ora coperto;
- Togliete il coperchio e fate rosolare (fig.5);
- Nel frattempo preparate il vostro paté, denocciolate le olive e tagliate a pezzetti i pomodori (fig.6);
- Frullate in un mixer (fig.7);
- Servite con il vostro coniglio ben rosolato.
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