mercoledì 8 novembre 2017

Coniglio al vino e rosmarino su patè di olive e pomodori





Ingredienti per 4 persone:


  • 8 pezzi di coniglio (da allevamento biologico)
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 20 olive nere essiccate
  • 5 pomodori secchi sottolio ( sgocciolati )
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b
  • pepe  nero q.b
  • olio evo q.b

Procedimento:

 

  1.  Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d'olio insieme all'aglio e fate scaldare bene, a questo punto unite il coniglio e fate sigillare la carne da entrambi i lati (fig.1);
  2. Sfumate ora con il vino a fiamma alta per 2' (fig.2);
  3. Aggiungete il rosmarino con il pepe nero a piacere (fig.3);
  4. Versate l'acqua tiepida (fig.4);
  5. A questo punto coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora;
  6. Dopo la prima ora di cottura salate (aggiungete solo un pizzico di sale perchè il paté risulterà piuttosto saporito) e fate cuocere ancora per mezz'ora coperto;
  7. Togliete il coperchio e fate rosolare (fig.5);
  8. Nel frattempo preparate il vostro paté, denocciolate le olive e tagliate a pezzetti i pomodori (fig.6);
  9. Frullate in un mixer (fig.7);
  10. Servite con il vostro coniglio ben rosolato.

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