martedì 14 marzo 2017

Riso Venere con Orata e Mazzancolle



















Ingredienti per 4 persone:




















  • 4 filetti di orata
  • 3/4 mazzancolle
  • 300 g di riso venere
  • 250 g di datterini gialli
  • uno spicchio d' aglio
  • una cipolla bianca
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 20 cl di vino bianco
  •  olio evo
  • sale e pepe 
Procedimento:





  1. Prendete una pentola, versate abbondante acqua e iniziate a cuocere il vostro riso ( i tempi di cottura variano tra i 40' e 50'). Nel frattempo, circa 15' prima che il riso sia pronto, preparate il condimento.
  2. Tagliate le teste delle mazzancolle e mettetele a bollire in 300 ml di acqua alla quale aggiungerete un pizzico di sale,il pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo (fig.1);
  3. tagliate i pomodorini a spicchi (fig.2) e l' orata a dadini (fig.3);
  4. prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d'olio,portatela sul fuoco, aggiungete uno spicchio d' aglio,lasciate soffriggere e aggiungete i datterini (fig.4), quindi aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2';
  5. unite le mazzancolle che avrete inciso sulla schiena per togliere l' intestino (fig.5);
  6. unite ora l' orata (fig.6) aggiustate ancora con un po' di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma alta per altri 3';
  7. a questo punto sfumate con del vino bianco, fate evaporare e spegnete il fornello(fig.7);
  8. nel frattempo il vostro riso sarà pronto:   scolatelo e prima di unirlo al condimento,  mantecatelo in padella per pochi minuti insieme al fumetto che avrete precedentemente filtrato (fig.8
    );
  9. a questo punto unite il riso mantecato al condimento.
Suggerimenti:
Servite caldo con del prezzemolo tritato e  con dello zest di limone.


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