Ingredienti per 6 persone :
- 1 kg di petto di tacchino
- olio evo
- origano fresco o essiccato,timo,salvia e rosmarino
- 2 cucchiaini di zenzero fresco
- un limone biologico spremuto
- pepe di cayenna
- spiedini di legno
Procedimento:
- Tagliate a dadini di circa 5 cm il petto di tacchino,mettetelo in una ciotola, salatelo, irroratelo con l' olio d'oliva e lasciate riposare per circa mezz'ora (fig.1);
- nel frattempo preparate un trito di spezie, aggiungete un pizzico di sale,l'olio, il limone e lo zenzero (fig.2);
- mettete i legnetti a bagno in acqua e un pizzico di pepe di cayenna,in questo modo si insaporiranno e non bruceranno una volta in forno (fig.3);
- preparate ora gli spiedini (fig.4);
- preparate una teglia dai bordi alti e riponete al suo interno una griglia sulla quale adagerete gli spiedini (fig.5);
- spennellateli ora con il trito di spezie, una volta infornati ripetete questa operazione ogni 15', avendo cura di girare gli spiedini(fig.6);
- preriscaldate il forno per 10' a 180 ° (io utilizzo la modalità gratin) e lasciate cuocere gli spiedini per 30-35'.
Suggerimenti
Se volete il petto di tacchino può essere sostituito con del petto di pollo.Potete cuocere gli spiedini anche al barbecue,risulteranno veramente deliziosi!!!
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