lunedì 27 marzo 2017

Spiedini di tacchino





















Ingredienti per 6 persone :




















  • 1 kg di petto di tacchino
  • olio evo
  • origano fresco o essiccato,timo,salvia e rosmarino
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco
  • un limone biologico spremuto
  • pepe di cayenna
  • spiedini di legno
Procedimento:


  1. Tagliate a dadini di circa 5 cm il petto di tacchino,mettetelo in una ciotola, salatelo, irroratelo con l' olio d'oliva e lasciate riposare per circa mezz'ora (fig.1);
  2. nel frattempo preparate un trito di spezie, aggiungete un pizzico di sale,l'olio, il limone e lo zenzero (fig.2);
  3. mettete i legnetti a bagno in acqua e un pizzico di pepe di cayenna,in questo modo si insaporiranno e non bruceranno una volta in forno (fig.3);
  4. preparate ora gli spiedini (fig.4);
  5. preparate una teglia dai bordi alti e riponete al suo interno una griglia sulla quale adagerete gli spiedini (fig.5);
  6. spennellateli ora con il trito di spezie, una volta infornati ripetete questa operazione ogni 15', avendo cura di girare gli spiedini(fig.6);
  7. preriscaldate il forno per 10' a 180 ° (io utilizzo la modalità gratin) e lasciate cuocere gli spiedini per 30-35'.
Suggerimenti

Se volete il petto di tacchino può essere sostituito con del petto di pollo.Potete cuocere gli spiedini anche al barbecue,risulteranno veramente deliziosi!!!


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