Ingredienti:
- una cipolla rossa di Tropea
- 250 g di riso integrale
- una carota
- 700 g di piselli surgelati
- sale, olio e pepe q/b
- un ciuffetto di prezzemolo
- In una pentola , piuttosto capiente, mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata (se volete diminuire i tempi di cottura, che nel riso integrale sono molto lunghi, tenete il vostro riso in ammollo per almeno un ora, previa cottura) (fig. 1);
- Mentre il riso cuoce pulite la cipolla e la carota, tritatele e mettetele a soffriggere con un filo d'olio in una padella, aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua tiepida, un ciuffetto di prezzemolo e salate e pepate a piacere. Fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti, togliete dal fuoco e mettete da parte (fig. 2);
Ingredienti condimento:
- 300 g di piselli frullati
- 120 ml di latte
- 300 g di formaggio toscano
- un pizzico di sale
- noce moscata q/b
- Frullate i vostri piselli con u frullatore ad immersione fino a formare una crema (fig. 1);
- Tagliate a dadini il formaggio e lasciatelo da parte;
- Prendete un pentolino, versateci dentro il latte, aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale (fig. 2);
- Fate scaldare sul fuoco a questo punto aggiungete il formaggio precedentemente tagliato a dadini;
- Fate sciogliere bene il tutto e usatelo per condire il vostro riso che nel frattempo avrà raggiunto la prefetta cottura, quindi mantecate il riso con i piselli frullati e guarnite con la crema di formaggio.
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