lunedì 20 marzo 2017

Cous cous alle verdure speziato


















Ingredienti:
 
















  • 200 g di cous cous precotto
  • 150 g di piselli
  • 200 g di edamame
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • un cipollotto
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 4 carote
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • brodo vegetale
Procedimento per il brodo vegetale:


  1.  Per prima cosa in un pendolino preparate il vostro brodo vegetale, vi occorreranno 800 ml di acqua, il cuore di una costa di sedano, una cipolla, una carota, sale, olio evo q/b. Lasciate bollire per 20/25', spegnete e mettete da parte (fig. 1);
  2. Tagliate a cubetti delle stesse dimensioni le carote, il sedano, le patate e i pomodorini (fig. 2);
  3. Prendete una pentola dai bordi alti, versate un filo d'olio e aggiungete le vostre verdure tagliate a cubetti insieme agli edamame e ai piselli (fig. 3);
  4. Aggiungete ora tutte le spezie (fig. 4) e girate con un mestolo di legno;
  5. A questo punto versate 500 ml circa del brodo vegetale che avrete filtrato. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 20/25' (fig. 5);
  6. Dedicatevi ora al vostro cous cous. Versatelo in una boule, coprite con il restante brodo vegetale che dovrà essere caldo ma non bollente (il brodo vegetale deve essere dello stesso volume del cous cous) ricoprite con della pellicola e lasciate riposare per 5' (fig. 6);
  7. Trascorsi in 5' scoprite il vostro cous cous e versate un filo d'olio (fig. 7);
  8. Sgranate il vostro cous cous con 2 forchette (fig. 8) e servitelo insieme alle vostre verdure.

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