martedì 7 marzo 2017

Torta mimosa









Ingredienti:



















  • 200 g di panna montata (per la crema diplomatica)
  • 200 g di panna montata (per la copertura della torta)
  • 50 ml di succo di amarena
  • 50 ml alkermes
Procedimento:


  1. Tagliate il primo pan di spagna in 3 strati (fig. 1);
  2. Prendete un piatto, adagiateci sopra uno strato di pan di spagna e bagnatelo con l'alkermes ed il succo di amarena (fig. 2);
  3. Ricoprite con uno strato di crema diplomatica (la crema diplomatica la otterrete amalgamando  insieme la crema pasticcera con la panna nelle percentuali che preferite)(fig. 3);
  4. Ripetete la stessa operazione per tutti gli altri strati, in fine ricoprite la torta con la panna montata (fig. 4);
  5. Prendete il secondo pan di spagna e tagliatelo in 3 strati (con il pan di Spagna avanzato suggerisco di preparare una zuppa inglese) 
  6. Prelevate solo lo strato centrale del vostro pan di spagna, privatelo dei bordi e tagliatelo a piccoli cubetti della misura che preferite (fig. 5);
  7. Guarnite la vostra torta adagiando, sulla panna, i cubetti di pan di spagna per creare l'effetto "mimosa". 
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