- 800 g di patate bollite
- 100 g di farina
- 200 g di patate crude
- 120 g di speck
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 1.5 litri di brodo di carne
- sale e pepe q/b
- Lavate le patate, lessatele, schiacciatele, mettetele in una boule (fig. 1) lasciatele da parte;
- Tagliate lo speck a dadini, tostatelo in una padella antiaderente per qualche minuto o almeno fino a quando non diventerà croccante, togliete lo speck, riponetelo in una boule, versate un filo d'olio nella padella e fatevi dorare lo scalogno tritato;
- Prendete la patata cruda, pelatela, lavatela ed asciugatela, grattugiatela con una grattugia dai fori larghi (fig. 2);
- Mettete la patata cruda a scolare in un colino (fig. 3);
- Riprendete la boule nella quale avevate schiacciato le patate bollite e aggiungete l'uovo, le patate crude, la farina, lo speck, lo scalogno, aggiustate di sale e pepe (fig. 4 e 5);
- Impastate bene il tutto e lasciate riposare per 10' (fig. 6);
- Prelevate piccole porzioni di impasto e formate i vostri knödel della grandezza di una pallina da tennis (fig. 7);
- Cuocete nel brodo bollente di carne che avrete precedentemente preparato per circa 20' (fig. 8).
Suggerimenti: se i vostri knödel dovessero risultare morbidi aggiungete altra farina;
in alternativa potete servire i vostri knödel anche conditi con burro e salvia.
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