mercoledì 15 marzo 2017

Involtini di carne

















Ingredienti per 4 persone:


















  •  8 fette di fesone di vitello
  • 200 g di spinaci già cotti
  • 200 g di leerdammer il fondente (senza lattosio)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • 30 ml di vino bianco
Procedimento:




  1. tagliate il porro in striscioline di circa mezzo cm (fig.1);
  2. sbollentate le striscioline in acqua, per 40 secondi,scolatele e mettetele da parte (fig.2);
  3. tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo (fig.3);
  4. unitelo ora al formaggio e al pane grattugiato (fig.4);
  5. tagliate a dadini il formaggio leerdammer e tenetelo da parte (fig.5);
  6. battete le vostre fette di carne con un batticarne (fig.6);
  7. salate leggermente le fettine,pepate e cospargete con il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo (fig.7); 
  8. adagiate ora sopra la carne gli spinaci e il formaggio a dadini (fig.8);
  9. avvolgete i vostri involtini (fig.9);
  10. legateli con le strisce di porro precedentemente sbollentate (fig.10), proseguite allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti;
  11. ungete una pirofila e adagiatevi i vostri involtini(fig.11);,irrorateli con il vino,aggiungete ancora un pizzico di sale e un po' di pepe nero ed infornate a 180°C in forno statico per 25';
  12. dedicatevi ora alla crema di porri tagliando il porro a rondelle;
  13. prendete una padella, irroratela con un filo d' olio e versate dentro il porro(fig.12); ,aggiustate di sale, versate due cucchiaini di aceto balsamico e due cucchiaini di zucchero di canna (fig.13) fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 20', se dovesse essere necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida ;
  14. dopo la cottura in forno i vostri involtini risulteranno dorati e succulenti(fig.14).
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