Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di fesone di vitello
- 200 g di spinaci già cotti
- 200 g di leerdammer il fondente (senza lattosio)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- 100 g di pangrattato
- 1 porro
- sale e pepe q.b.
- 30 ml di vino bianco
- tagliate il porro in striscioline di circa mezzo cm (fig.1);
- sbollentate le striscioline in acqua, per 40 secondi,scolatele e mettetele da parte (fig.2);
- tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo (fig.3);
- unitelo ora al formaggio e al pane grattugiato (fig.4);
- tagliate a dadini il formaggio leerdammer e tenetelo da parte (fig.5);
- battete le vostre fette di carne con un batticarne (fig.6);
- salate leggermente le fettine,pepate e cospargete con il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo (fig.7);
- adagiate ora sopra la carne gli spinaci e il formaggio a dadini (fig.8);
- avvolgete i vostri involtini (fig.9);
- legateli con le strisce di porro precedentemente sbollentate (fig.10), proseguite allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti;
- ungete una pirofila e adagiatevi i vostri involtini(fig.11);,irrorateli con il vino,aggiungete ancora un pizzico di sale e un po' di pepe nero ed infornate a 180°C in forno statico per 25';
- dedicatevi ora alla crema di porri tagliando il porro a rondelle;
- prendete una padella, irroratela con un filo d' olio e versate dentro il porro(fig.12); ,aggiustate di sale, versate due cucchiaini di aceto balsamico e due cucchiaini di zucchero di canna (fig.13) fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 20', se dovesse essere necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida ;
- dopo la cottura in forno i vostri involtini risulteranno dorati e succulenti(fig.14).
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