giovedì 30 marzo 2017

Dorayaki






































Ingredienti:















  • 2 uova grandi 
  • 50 g di zucchero 
  • 100 g di farina 00
  • un cucchiaio grande di miele (io ho usato quello di acacia)
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
  • cioccolato spalmabile o anko (marmellata di fagioli azuki)
Procedimento:

  1. Prendete una boule rompetevi le uova,aggiungete lo zucchero (fig.1) e iniziate a lavorare con una frusta;
  2. aggiungete la farina setacciata e lavorate il vostro composto finché non risulterà liscio (fig.2);
  3. sciogliete il lievito in una ciotolina con i 2 cucchiai di acqua (fig.3);versate ora il lievito nella boule e lavorate ancora per qualche istante;
  4. a questo punto aggiungete il miele e mescolate, coprite poi con della pellicola e lasciate riposare in frigorifereo per 25-30'(fig.4);
  5. trascorsi i 30' riprendete il vostro impasto,procuratevi una padella antiaderente o una padella per crepes, ungete con dell'olio di semi di arachidi e ripulite l'eccesso con della carta da cucina;
  6. versate ora a filo un mestolo non troppo abbondante di composto (rimanete fermi al centro della padella e lasciate cadere l'impasto: non toccatelo, lasciate che prenda la forma da solo, in questo modo otterrete dei dischi perfetti) (fig.5);
  7. dopo che si saranno formate le prime bollicine aspettate circa 30 secondi e girate il dischetto (fig.6);
  8. Versate a piacere del cioccolato spalmabile o dell' anko al centro del vostro dischetto ancora caldo (fig.7);
  9. ricoprite con un secondo disco,avvolgete il dorayaki con della pellicola e sigillatelo facendo scorrere i bordi tra le dita e premendo sui bordi.
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