venerdì 3 marzo 2017

Fegato con cipollotti e porri




















Ingredienti per 4 persone:


















  • 2 cipollotti
  • un porro
  • 600 g di fegato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • qualche goccia di tabasco o peperoncino fresco
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q/b
  • sale e pepe q/b
Procedimento:


  1. Tagliate il fegato a fette sottili (fig. 1) e mettete da parte;
  2. Pulite i cipollotti ed il porro, tagliateli a rondelle e metteteli a stufare a fuoco moderato in una padella con un filo d'olio, salate e pepate a piacere (fig. 2) e fate cuocere con il coperchio per 10';
  3. Unite ora il fegato e fatelo rosolare per 5' a fiamma alta rigirandolo ogni tanto (fig. 3);
  4. Versate il vino e qualche goccia di tabasco, lo zucchero di canna, assaggiate e aggiustate di sale, fate cuocere con il coperchio per altri 15';
  5. Togliete il coperchio e fate rosolare per altri 5' (fig. 4).
Suggerimenti: io ho usato fegato di capretto che ho preso dal contadino di fiducia.
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