martedì 7 marzo 2017

Pan di Spagna





















Ingredienti pan di Spagna:


















  • 75 g di farina 00
  • 75 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • 5 uova (media grandezza)
Procedimento Pan di Spagna :




  1. In una ciotola, versate le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale (fig. 1);
  2. Con le fruste elettriche o in planetaria, montate le uova e lo zucchero per almeno 12', o almeno fino a quando il composto non risulterà abbastanza compatto da creare delle onde (fig. 2);
  3. Setacciate insieme la farina 00 e l' amido di mais (fig. 3);
  4. Uniteli al composto poco alla volta, amalgamandoli con un frustino, o una spatola, lavorando dal basso verso l' alto, facendo attenzione a non creare delle bolle (fig. 4);
  5. Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24 cm;
  6. Versate dentro il composto e infornatelo in forno preriscaldato a 170° C per 35-40' (io utilizzo la modalità pasticceria) (fig. 5);
  7. Sformatelo e lasciatelo raffreddare (fig. 6).

Scopri LA  DOLCEZZA con Oriettas's Recipes!                                   @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog